"У нас будет очень жесткий разговор с премьером. Думаю, мы можем прогнозировать серьезные изменения в кабинете министров, вплоть до глобальных, уже в ноябре", — пообещал также глава фракции "Блока Петра Порошенко" в Раде Юрий Луценко в эфире ток-шоу "Шустер Live".

По мнению Луценко, Яценюк "должен ответить за политику в сфере ЖКХ, за ошибки при индексации пенсий и зарплат", пишет издание.

Наиболее вероятным кандидатом на пост премьера киевские источники называют нынешнего министра финансов Украины, бывшую гражданку США Наталью Яресько. По мнению экспертов, против ее назначения не станут возражать ЕС и США, к тому же в настоящей должности она показала себя как хороший работник.

25 октября на Украине прошли местные выборы. Партия "Народный фронт", чьим лидером является Арсений Яценюк, отказалась выдвигать своих кандидатов на голосование. После проведения выборов рейтинг партии и политика опустился до 1%. В 2014 году Яценюк уже подавал в отставку, но тогда парламент Украины не принял его заявление.