"За прошедшие сутки самолеты российской авиагруппы в Сирии Су-34 и Су-24М совершили более 20 самолетовылетов по девяти объектам террористической группировки ИГИЛ", — сообщил Конашенков на брифинге в Минобороны.

По его словам, вечером и ночью в результате шести вылетов с авиабазы были нанесены точечные удары по трем объектам террористической инфраструктуры.

"Точечным ударом бетонобойной авиабомбы БЕТАБ-500 с самолета Су-34 в районе населенного пункта Рака уничтожен защищенный командный пункт одного из бандформирований, а также подземный бункер со складом взрывчатых веществ и боеприпасов", — сказал генерал.

Кроме того, фронтовой бомбардировщик нанес точечный удар по лагерю боевиков в районе Маарет-эн-Нуума корректируемой авиабомбой КАБ-500.

"По данным объективного контроля, разрушены фортификационные сооружения террористов, уничтожены склады боеприпасов, горюче-смазочных материалов, а также семь единиц техники", — сказал Конашенков.

Он отметил, что вероятное круговое "отклонение от цели у корректируемых авиабомб КАБ-500 не превышает пяти метров".

"Эти и другие высокоточные средства поражения в течение последних дней применяются точечно по объектам террористов ИГИЛ: пунктам управления, складам боеприпасов и ГСМ, цехам, где производится оружие смертников", — сказал генерал.

На этой неделе российская авиация начала наносить удары по позициям "Исламского государства" в Сирии, после того как Совет Федерации одобрил просьбу президента об использовании российских войск за рубежом.