”Неизвестные лица, повредив входные двери, проникли в помещение центра предоставления административных услуг, в котором находится офис "Правого сектора", где совершили поджог”, — передает пресс-служба облпрокуратуры.

В настоящее время на месте происшествия продолжает работу следственно-оперативная группа. По факту поджога возбуждено уголовное дело.

22 июля шестерым бойцам организации ”Правый сектор” было предъявлено обвинение в совершении теракта и создании террористической группировки. Сообщается, что подозреваемые участвовали в перекрытии улицы Лермонтова в Мукачево, Закарпатской области Украины.

Члены ПС на съезде организации в Киеве во вторник, 21 июля, выдвинули ряд требований к властям Украины, среди которых — проведение референдума о недоверии президенту, парламенту и правительству.

Президент Украины Петр Порошенко 11 июля поручил разоружить и задержать боевиков ”Правого сектора”, открывших стрельбу в городе Мукачево. Для их поимки власти направили в Закарпатье подразделения Национальной гвардии и бронетехнику.

Операция властей против бойцов ПС, участвовавших в перестрелке, вызвала акции протеста сторонников организации в разных городах Украины. В Киеве активисты ”Правого сектора” потребовали отставки министра внутренних дел Арсена Авакова и руководства правоохранительных органов Закарпатской области.

По версии правоохранительных органов, 11 июля члены ПС во время встречи в кафе в Мукачево открыли огонь по окружению депутата Рады Михаила Ланьо, после чего обстреляли сотрудников милиции и скрылись из города.

Деятельность экстремистской организации ”Правый сектор” законодательно запрещена на территории России.