В ”Правом секторе” также подчеркнули, что отказываются участвовать в местных выборах, которые должны пройти на Украине осенью, потребовав от киевских властей отменить минские договоренности и легализовать добровольческие батальоны.

Во вторник, 21 июля, в Киеве состоялись сразу два мероприятия ”Правого сектора”. В 19:00 на площади Независимости стартовало ”народное вече” под названием ”Долой власть предателей!”.

Ранее в этот же день в столице Украины прошел закрытый съезд организации, на котором, после торжественного открытия с национальными флагами и исполнением гимна Украины, выступил лидер ПС Дмитрий Ярош. Собравшиеся обсудили важнейшие вопросы политической повестки дня и заслушали отчет о проделанной работе.

19 июля в центре Киева состоялось ”народное вече” в поддержку ”Правого сектора”, где собрались около 100 граждан. Из них активистов самой организации было не более десяти человек.

Акции в поддержку ”Правого сектора” начались в Киеве и других городах Украины после того, как власти развернули операцию по задержанию боевиков данной организации, причастных к конфликту в Мукачево (Закарпатская область). По информации следствия, 11 июля в этом городе участники ”Правого сектора” открыли огонь по окружению депутата Верховной Рады Михаила Ланьо и сотрудникам милиции.

Деятельность экстремистской группировки ”Правый сектор” законодательно запрещена на территории России.