”В то время, когда мы проливаем свою кровь, защищая родину, они (власти — прим. ”Ленты.ру”) наживают себе миллиардные состояния и делают все, чтобы эта война длилась как можно дольше”, — отметил Ярош, обращаясь военнослужащим вооруженных сил, Нацгвардии, сотрудникам СБУ, МВД и погранслужбы Украины. Приказы руководства страны он назвал преступными.

18 июля активисты ”Правого сектора” завершили недельный митинг у здания администрации президента Украины в Киеве. На следующий день радикалы намерены провести ”всенародное вече”, в ходе которого они выразят недоверие властям.

В Закарпатье продолжается операция силовиков против бойцов ПС, причастных к перестрелке в городе Мукачево. Местные СМИ сообщили, что военные пытаются взять боевиков в окружение.

17 июля Ярош заявил, что акции протеста экстремистов в украинских городах продолжатся. Он также пообещал поднять вопрос об отставке президента Петра Порошенко и правительства на экстренном съезде ”Правого сектора”.

Митинги радикалов начались в Киеве и других городах Украины, после того как власти развернули операцию по задержанию боевиков ПС, участвовавших в конфликте в Мукачево (Закарпатская область). По данным следствия, 11 июля в одном из кафе города участники ”Правого сектора” обстреляли людей из окружения депутата Верховной Рады Михаила Ланьо и сотрудников милиции, а затем скрылись из города. Были возбуждены дела по статьям ”Создание преступной группы” и ”Террористический акт” Уголовного кодекса Украины.