Ранее были найдены пять выживших членов экипажа разбившегося бомбардировщика, оставалось найти двоих.

Бомбардировщик Ту-95 МС разбился в 9:51 мск в районе авиаполигона ”Литовко” в 60 км от Хабаровска. Экипаж спрыгнул с парашютами.

Падение бомбардировщика Ту-95 МС произошло в 9:51 мск в 60 км от Хабаровска, в районе авиационного полигона ”Литовко”. Экипаж успел покинуть самолет, выпрыгнув с парашютами.

В Минобороны предварительной причиной крушения бомбардировщика назвали отказ техники. Полеты бомбардировщиков Ту-95МС были временно приостановлены. Вместе с тем ТАСС со ссылкой на источник в военном ведомстве сообщил, что падение Ту-95МС произошло из-за отказа всех четырех двигателей.

Ту-95МС — стратегический бомбардировщик, носитель крылатых ракет большой дальности. Был создан в конце 1970-х годов на базе самолета Ту-142М. Серийное производство Ту-95МС началось в 1981 году, на вооружение начал поступать в 1982-1983 годах. Серийное производство после выпуска 90 самолетов было прекращено в 1992 году.

Крушение Ту-95МС стало уже шестой аварией российских ВВС с начала лета.

4 июня истребитель МиГ-29 разбился в Астраханской области. По предварительной информации Минобороны, авария произошла из-за отказа техники. В тот же день под Воронежем опрокинулся новейший российский фронтовой бомбардировщик Су-34.

8 июня на авиабазе в Амурской области у стратегического бомбардировщика Ту-95 загорелся двигатель, после чего самолет выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы. В результате один член экипажа погиб, пять получили травмы.

3 июля в Краснодарском крае разбился МиГ-29, выполнявший учебный полет. Экипаж успел катапультироваться. 6 июля в Хабаровском крае при взлете разбился фронтовой бомбардировщик Су-24М. Оба члена экипажа погибли