Бандиты устроили перестрелку в спортивном комплексе "Антарес". На странице Авакова написано, что нападавшие применяли гранатометы, подорвали две милицейских машины, ранили трех милиционеров и четырех "гражданских". "Украинская правда" сообщает, что, помимо раненых, есть и погибшие: по данным очевидцев, до четырех человек.

В группе местного сайта Mukachevo.Net "Вконтакте" сообщается о минимум одном погибшем с символикой "Правого сектора". По данным сайта, около полудня в Мукачево прибыла группа из 17 человек на нескольких автомобилях, которые представились членами "Правого сектора" и заняли территорию спорткомплекса "Антарес" и бывшего ночного клуба "Красный дракон". Там произошла стрельба между приехавшими и местными вооруженными людьми. LifeNews утверждает, что это были "люди из окружения местного народного депутата Михаила Ланя", к которым позже присоединились силовики.

После этого эпицентр разборок переместился в другое место - около Красной горы на трассе Киев - Чоп. Именно там расстреляли два полицейских автомобиля, о чем упоминается на странице Авакова. После боя, утверждает Mukachevo.Net, нападавшие "ушли в лесополосу". По данным издания, ранены были девять человек.

Больше всего жертв в перестрелке насчитал начальник командно-штабной машины батальона "Донбасс" Евгений Шевченко. На своей странице в Facebook он сообщает о четверых погибших: двух с символикой "Правого сектора" и двух "спортсменах". На странице президента Украины Петра Порошенко сообщается о жертвах среди мирного населения, но их число не уточняется.

По некоторым данным, в ходе этой перестрелки загорелась автозаправочная станция: над городом видны клубы черного дыма.

Глава МВД Аваков заявил, что "группировка окружена; бандитам предложено сдаться". По некоторым данным, милиция оцепила весь город. "В случае отказа к преступникам, согласно действующему законодательству, будет применена сила", - предупредил Аваков. Где именно проходит спецоперация, в посте на странице министра не уточняется.

"Правый сектор" грозит собрать сторонников под стенами администрации президента

Запрещенная в России экстремистская организация "Правый сектор" назначила своим сторонникам сбор у администрации президента в связи с событиями в Мукачево, передает "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу организации.

"Полная мобилизация! Сегодня на 20:00 всем активистам и сторонникам "Правого сектора" Киева, а также всем людям добро воли - под Администрацию президента на Банковую, 11", - говорится в сообщении.

Ранее правоэкстремистская организация "Правый сектор" подняла весь личный состав по "боевой тревоге" в связи с событиями в Мукачево. "В настоящее время по боевой тревоге поднимают спецназ для уничтожения наших собратьев. Если это произойдет - начнется необратимый процесс. "Правый сектор" поднят по боевой тревоге. Обращаемся к украинцам поддержать справедливость в это нелегкое время", - говорится в заявлении организации.

Журналист Павел Шеремет утверждает, что в назначенный час к зданию администрации пришли лишь несколько десятков человек.