Редакции местного издания Rhein-Zeitung заранее было известно о предстоящей дате и месте церемонии, однако она приняла решение опубликовать сообщение об этом только в понедельник, 29 июня.

"Второй пилот Germanwings, 29-летний Андреас Л., который умышленно погубил в марте 149 человек, был похоронен в субботу в своем родном городе Монтабаур", — говорится в сообщении газеты.

На кресте, установленном на могиле Любица, отсутствует его фамилия и есть только укороченное имя — Энди. На церемонии присутствовали только члены семьи и друзья пилота.

Между тем, как сообщает The Local, министр транспорта Германии Александр Добриндт и Федерация немецких авиаперевозчиков во вторник, 30 июня, представят в Берлине доклад группы экспертов, касающийся необходимых мер для более тщательной проверки пилотов.

Ранее авиакомпания Lufthansa, которой принадлежит бренд Germanwings, посоветовала родственникам жертв авиакатастрофы обращаться за компенсациями к государству. В соответствии с законом жертвы преступлений, совершенных в том числе на борту самолета под немецким флагом, могут рассчитывать на государственную помощь, заявил представитель авиакомпании.

Представитель родственников погибших, адвокат Кристоф Велленс, заявил, что "не понимает" эту рекомендацию, и сообщил, что Lufthansa ничего не предпринимает для помощи семьям, в том числе тем 15, интересы которых он представляет.

Ранее авиакомпания предложила разовую помощь размере 50 тысяч евро за человека. Как отмечается, семьи погибших могут рассчитывать на большие компенсации в зависимости от законов, действующих у них в стране.

Напомним, аэробус A320 дочерней компании крупнейшего германского авиаперевозчика Lufthansa, выполнявший рейс 4U9525 из Барселоны в Дюссельдорф, разбился 24 марта. В катастрофе погибли все 150 человек, находившихся на борту.

Данные с "черных ящиков" показали, что катастрофа стала результатом умышленных действий второго пилота Андреаса Любица. Он запер кабину, чтобы не пустить обратно вышедшего в уборную командира экипажа, после чего привел в действие автоматический механизм снижения и увеличил скорость движения авиалайнера. В итоге самолет врезался в гору.

В ходе следствия появилась информация, что Любиц страдал психическим расстройством, однако был допущен к полетам. По некоторым данным, врачи авиакомпании скрыли от авиавластей состояние здоровья второго пилота.