”Я лично беру этот вопрос под контроль”, — заявил Кличко в субботу, 6 июня. Он назвал недопустимым факт нападения на участников акции и столкновения с милицией. ”Особенно в условиях, когда страна противостоит внешней агрессии, правопорядок в местах, безопасность — это главное”, — заметил мэр Киева.

”Я считаю, что политические силы, которые выступали против марша, "подогрели" ситуацию, пытаясь создать себе сомнительный пиар на теме прав меньшинств”, — добавил Кличко.

”Марш равенства” состоялся в субботу на Оболонской набережной в Киеве. Участие в нем приняли более 300 человек. Шествие завершилось через полчаса после начала: радикалы из запрещенной в России организации ”Правый сектор” забросали ее участников петардами.

В результате, по данным киевского ГУ МВД, пострадали девять сотрудников милиции. Один из них в тяжелом состоянии, у него осколочное ранение шеи. Также стало известно о задержании 25 нарушителей правопорядка, которые бросали взрывчатые вещества через кордон милиции. У них изъяли петарды, отвертки, ножи и другие опасные предметы.

Секретарь постоянной референтной группы по вопросам ЛГБТ-сообщества на Украине Святослав Шеремет сообщил о четырех пострадавших участниках марша.

4 июня Виталий Кличко призвал организаторов ”Марша равенства” воздержаться от проведения мероприятия. По его словам, в украинской столице ”не существует притеснений по каким-либо признакам”, однако подобные акции и в мирное время ”вызывали много споров и проходили с драками и противостояниями”. Теперь же, когда на востоке Украины продолжаются боевые действия, шествие секс-меньшинств несвоевременно, подчеркнул Кличко.