”Это не техника подвела, а связь между техникой и человеком была нарушена. Не ту кнопку нажали, как говорится”, — сказал Рогозин.

По его словам, к такому современному танку неопытному человеку ”еще нужно привыкнуть”. ”Это же совершенно новая техника, которая пока не прошла государственные испытания, все же с ней может быть”, — добавил вице-премьер.

7 мая очевидцы сообщили об инциденте, произошедшем с танком ”Армата” во время репетиции парада Победы. По их словам, машина неожиданно остановилась возле мавзолея Ленина и находилась там несколько минут, а потом своим ходом продолжила движение. После этого было сделано заявление, что остановка являлась плановой и представляла собой отработку эвакуации техники.

Тяжелая гусеничная унифицированная платформа ”Армата”, разработанная ”Уралвагонзаводом”, впервые представлена широкой публике в ходе репетиции парада Победы в апреле 2015 года. Танк Т-14 на платформе ”Армата” имеет принципиально новые тактико-технические характеристики, оснащен новым автоматом подачи боеприпасов, позволит сохранить жизнь экипажу даже при условии детонации снарядов. Т-14 — основной боевой танк с 125-миллиметровой пушкой, дистанционно управляемой необитаемой башней.