В заявлении указывается, что о ведущейся работе такого рода "было бы нецелесообразно сообщать заранее". Результаты этой работы будут обнародованы в подходящее для этого время, сообщило руководство банка.

Секретное исследование

О существовании рабочей группы по исследованию последствий выхода Великобритании из ЕС The Guardian узнала случайно. Глава отдела по связям с общественностью Банка Англии ошибочно включил адрес редакции в список получателей электронного сообщения, которое было адресовано четырем высокопоставленным сотрудникам банка.

В письме говорилось, что о рабочей группе ничего не должны узнать СМИ, парламент, общественность и даже большая часть сотрудников самого банка. В сообщении также содержались рекомендации уходить от ответов на вопросы сотрудников СМИ об этом проекте. О результатах исследования, ведущегося рабочей группой банка, издание ничего не сообщает.

Между тем немецкий частный банк Deutsche Bank также изучает последствия возможного выхода Великобритании из ЕС. Рабочая группа проверяет необходимость вывода части своего бизнеса из этой страны в случае такого развития событий, сообщает AFP.