Печатников также подчеркнул, что в решении мэрии нет никакой политической подоплеки.

Увековечить в Москве память Немцова предложил депутат Госдумы Дмитрий Гудков. В конце марта он направил мэру Сергею Собянину соответствующий запрос. Эту идею озвучивал также главный редактор радиостанции ”Эхо МосквыАлексей Венедиктов. В марте он сообщил, что редакция направит в мэрию обращение, содержащее такую просьбу.

Примерно через месяц после смерти Немцова импровизированный мемориал из цветов и фотографий на месте его гибели — Большом Москворецком мосту — был уничтожен. В социальных сетях тогда появилась видеозапись, на которой неизвестные в черной одежде быстро убирают в пакеты для мусора все, что принесли люди на место убийства. Соратник Немцова по партии ”РПР-Парнас” и движению ”СолидарностьИлья Яшин назвал уничтожение мемориала провокацией и осквернением памяти умершего. Позже московские власти сообщили, что цветы и фотографии убрали с места убийства сотрудники коммунальных служб.

Немцов был застрелен 27 февраля в столице, когда шел по Большому Москворецкому мосту со спутницей — украинской фотомоделью Анной Дурицкой. В политика попали четыре пули, он скончался на месте. Возбуждено уголовное дело по статьям ”Убийство” и ”Незаконный оборот оружия”.