Отвечая на вопрос, была ли по этому поводу какая-либо договоренность, пресс-секретарь Путина сказал: "Нет, не было".

Песков напомнил, что Путин сам сказал на пресс-конференции, что за помощью никто не обращался, передает Корреспондент.net.

"Естественно, вопрос об энергетическом сотрудничестве поднимался. Естественно, по итогам переговоров на высшем уровне договорились, что на экспертном уровне состоится проработка всех вопросов, связанных с сотрудничеством в сфере энергетики, а Россия не обещала финансовую помощь, потому что ее никто не просил", — пояснил Песков.

Ранее немецкая газета Der Spiegel, ссылаясь на высокопоставленный источник в правящей греческой партии СИРИЗА, сообщила, что Россия и Греция планируют подписать соглашение, в рамках которого Москва выделит Афинам в качестве предоплаты за транзит газа до пяти миллиардов евро на строительство газопровода Турецкий поток.

7 апреля главы министерств иностранных дел Греции, Сербии, Македонии, Венгрии и Турции подтвердили желание участвовать в проекте строительства Турецкого потока.

Маршрут газопровода Турецкий Поток пройдет из России по дну Черного моря через Турцию до хаба в австрийском Баумгартене. Проект стал альтернативой газопроводу Южный поток (South Stream), от которого Газпром отказался из-за сопротивления Еврокомиссии.

Решение об отказе от проекта Южный поток было озвучено Путиным в декабре 2014 года. Тогда, в ходе президентского визита в Турцию Москва и Анкара договорились о прокладке газопровода пропускной способностью 63 миллиарда кубометров газа в год по дну Черного моря.