На месте преступления работает следственно-оперативная группа, в городе объявлен план ”Перехват”. Информацию об убийстве журналиста подтвердил в своем Facebook советник главы МВД Украины Антон Геращенко.

”Только что на улице Дегтяревская, в районе дома номер 58, из Ford Focus темно-синего цвета был расстрелян печально известный журналист Олесь Бузина. Номера на машине были или латвийские, или белорусские. Точно не украинские”, — пишет Геращенко, отметив: ”Похоже, что отстрел свидетелей по делу Антимайдана продолжается”.

О смерти Бузины также написала на своей странице в Facebook Анна Демид — заместитель председателя запрещенной в России организации ”Правый сектор”. По ее данным, ”стреляли со спины… два человека”.

Информация об убийстве Бузины пришла во время прямой линии с президентом России Владимиром Путиным. Комментируя эти сведения, Путин заявил, что в Европе и в Северной Америке предпочитают не замечать политические убийства и отсутствие их должного расследования на Украине. ”Где убийцы этих людей? Их просто нет! Ни исполнителей, ни заказчиков. И это предпочитают не замечать ни в Европе, ни в Северной Америке”, — цитирует его РИА Новости.

Утром 16 апреля издание ”Обком” сообщило об убийстве в Киеве еще одного известного украинского журналиста — Сергея Сухобока. По информации ”Обкома”, преступление было совершено в ночь на 13 апреля.

Олесь Бузина — известный журналист, писатель и телеведущий, автор книг ”Вурдалак Тарас Шевченко”, ”Союз плуга и трезуба. Как придумали Украину”. В середине марта Бузина покинул должность шеф-редактора украинской газеты ”Сегодня”, которую занимал с января 2015 года. Свое решение он пояснил цензурой в издании, отсутствием полномочий менять кадровую политику, а также запретом на общение с прессой, участие в ток-шоу и комментирование любых ситуаций.