Немецкие следователи обнаружили, что незадолго до полета второй пилот Airbus A320 Любиц искал в интернете информацию по использованию мочегонных средств, пишет The Daily Mirror.

Германская полиция предположила, что Любиц подлил первому пилоту Патрику Зондерхаймеру купленный препарат в кофе, в результате чего тот вынужден был выйти в туалет. После этого Любиц заблокировал дверь изнутри и направил самолет на склон горы.

Информацию о том, что второй пилот самолета Germanwings за день до авиакатастрофы делал запросы в интернете о действиях мочегонного средства, подтверждает и Express.de. Издание предполагает, что пилот мог подмешать препарат капитану самолета и заставить его таким образом покинуть кабину.

Ранее сообщалось, что Любиц искал в интернете информацию о биполярности и маниакальной депрессии. Кроме того, перед крушением он искал в интернете способы самоубийства, а также информацию о дверях кабины экипажа и их защите. Согласно данным второго "черного ящика", управлявший самолетом Любиц в момент время катастрофы действовал сознательно.

Пассажирский самолет А320 авиакомпании Germanwings ("дочки" Lufthansa), летевший из Барселоны в Дюссельдорф, разбился 24 марта в Альпах на юге Франции. Все находившиеся на борту 144 пассажира и шесть членов экипажа погибли. Авиакатастрофа произошла в труднодоступном районе Альп на юго-востоке Франции.

По версии следствия, в произошедшем виновен второй пилот Андреас Любиц — воспользовавшись отсутствием командира экипажа в кабине, он намеренно направил лайнер вниз. У Любица были проблемы со здоровьем. В прошлом он лечился из-за склонности к суициду, а в день катастрофы должен был находиться на больничном.