У РИА "Новости" несколько другие сведения по пострадавшим. При столкновении пассажирского поезда N15 сообщением Волгоград — Москва с локомотивом пострадали 14 человек, сообщил агентству представитель оперативного штаба на месте ЧС. "В результате инцидента за медицинской помощью обратились 14 человек, один из них госпитализирован", — сообщил собеседник агентства. Остальные получили ушибы, и медицинская помощь им была оказана на месте, уточняет местное издание Gorod48.

О том, что в результате ЧП за медицинской помощью обратились 15 человек, из них один госпитализирован, сообщает УМВД по Липецкой области.

"При замене локомотива состав пассажирского поезда откатился назад на 350-400 метров и столкнулся с сзади стоящим локомотивом", — сообщили "Интерфаксу" в экстренных службах региона.

В ГУ МЧС по региону сообщили, что "во время замены локомотивов, по причине неисправности автоматической системы блокировки колесных пар состава, покатилась сцепка поезда Волгоград — Москва и столкнулась с локомотивом". "К месту происшествия выехала ОГ Грязинского пожарного гарнизона", — говорится в сообщении, размещенном на сайте главка.

В ведомстве уточнили, что информация о происшествии поступила в 7:30 по московскому времени. "За медицинской помощью обратилось 14 человек, от госпитализации отказались, 1 человек был госпитализирован", — отмечают в МЧС.

Как стало известно, инцидент не повлиял на график движения поезда. Последствия аварии были оперативно устранены, после столкновения состав отправился со станции по маршруту следования, сообщили ТАСС в пресс-службе Центрального регионального центра ведомства.

В настоящее время обстоятельства случившегося устанавливаются. На месте происшествия работают оперативные службы.