Ранее сообщалось, что французским экспертам удалось обнаружить 150 различных образцов ДНК на месте крушения Airbus A320.

Специалисты продолжат идентификацию останков жертв авиакатастрофы с помощью ДНК-анализа. Предположительно, на это уйдет несколько недель.

Согласно данным расшифровки "черных ящиков" самолета, второй пилот, вероятно, намеренно разбил самолет, запершись в кабине. Данные бортового самописца показывают, что он несколько раз ускорял снижение самолета вплоть до момента, когда лайнер врезался в гору.

Между тем, по данным СМИ, за годы до катастрофы Еврокомиссия подвергала критике недостаточный, по ее мнению, контроль авиационной сферы со стороны германских властей.

По информации Wall Street Journal, в прошлом году европейкие власти официально предписали Берлину разобраться с давно существующими проблемами.

Как сообщило издание, германское Управление гражданской авиации в ноябре получило указание устранить ряд недостатков, включая нехватку персонала, которая могла сказаться на проведении проверок самолетов и экипажей.

Европейское агентство авиационной безопасности выявило в работе авиационного регулятора Германии несколько случаев несоответствия требованиям, подтвердил агентству Франс пресс представитель организации Доминик Фуда.

В то же время представитель Еврокомиссии отметил, что у всех государств-членов ЕС находят нарушения.

"Это нормальное и регулярное явление. Это часть системы контроля: за обнаружением недостатков следуют меры по их устранению, это похоже на процесс аудита", - сказал представитель ЕК.

Представитель Управления гражданской авиации Германии сообщила, что регулятор отреагировал на замечания, сделанные в ходе проверок. По ее словам, принятые управлением меры сейчас изучаются европейским агентством.

Французское Бюро по расследованию и анализу безопасности гражданской авиации сообщило, что оно также изучит "систематические недостатки", которые могли привести к катастрофе.

В компании Lufthansa, которой принадлежит лоукостер Germanwings, ранее заявили, что Любиц сообщал работодателю о серьезной депрессии в 2009 году, когда возобновил обучение.

Также стало известно, что до получения летной лицензии он лечился от суицидальных наклонностей.

При обыске в доме Любица немецкие прокуроры нашли разорванные в клочья больничные листы, согласно которым он не мог выходить на работу по состоянию здоровья. Один из них датирован днем крушения самолета.

Кроме того, следствие получило данные о том, что Любиц интересовался методами самоубийства, а также изучал устройство, запирающее дверь в кабину пилота.

Глава Lufthansa Карстен Шпор заявил, что ему "очень-очень жаль, что этот ужасный инцидент мог произойти" и что в авиакомпании совершенно не подозревали о состоянии здоровья Любица, которое могло бы скомпроментировать его пригодность к полетам.

Lufthansa выделила 300 млн долларов, чтобы покрыть расходы, которые могут возникнуть в связи с падением самолета Germanwings.

Лайнер A320, следовавший из Барселоны в Дюссельдорф, разбился 24 марта.