По словам представителя ведомства, одно тело было найдено недалеко от места, где затонуло судно, второе обнаружили на одном из двух спасательных плотов, которые заметил с воздуха вертолет спасателей. Ранее сообщалось, что на плотах людей найдено не было.

Поиски еще 13 человек с затонувшего траулера продолжаются. По последним данным, спасены 63 находившихся на его борту моряка. Продолжается эвакуация выживших на траулер ”Андромеда”.

Траулер ”Дальний Восток”, на борту которого были 132 человека, затонул в Охотском море в ночь на 2 апреля. По предварительной информации, в числе находившихся на судне было 78 россиян и 54 иностранца (данные об их гражданстве разнятся).

По словам главы МЧС России Владимира Пучкова, следствие рассматривает более десяти версий произошедшего. Однако в СКР ранее заявляли, что приоритетной версией является ”возможное столкновение [траулера] с препятствием, из-за которого произошло повреждение корпуса в районе машинного отделения”.

Врио главы Сахалинской области Олег Кожемяко, со своей стороны, предположил, что ”Дальний Восток” мог пойти ко дну из-за ”нарушения балансировки во время перегруза”. В Росрыболовстве эту версию исключили.

По факту произошедшего возбуждено уголовное дело по статье ”Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации водного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц”.