До данным LifeNews, Суперджет с телом погибшего сына Виктора Януковича вылетел из Иркутска по маршруту Иркутск — Уфа — Симферополь в 9:40 утра по местному времени, после чего совершил кратковременную посадку в Уфе и далее отправился в Симферополь. В 13:10 по московскому времени борт прибыл в крымский аэропорт.

Ранее в СМИ сообщили, что Виктор Янукович младший утонул на Байкале. В МЧС России это опровергли, однако данные о гибели подтвердили несколько депутатов Верховной Рады. Кроме того, украинское МИД направило российским коллегам запрос с требованием разъяснить ситуацию. Кремль ответил, что не в курсе ситуации. Официального подтверждения гибели Янкуовича младшего по прежнему нет. По неофициальным данным, сын политика утонул в Байкале, пытаясь перебраться на джипе на остров Ольхон по хрупкому льду.

Как писали Дни.Ру, несмотря на то что официального подтверждения гибели Виктора Януковича не поступало, его друзьям, соратникам и близким по разным каналам поступают сведения, что это действительно так. В МЧС подчеркивают, что среди пострадавших в ходе провала под лед автомобиля нет человека с фамилией Янукович.

Бывшая правящая на Украине Партия регионов подтвердила гибель младшего сына экс-президента страны Виктора Януковича. "20 марта трагически оборвалась жизнь нашего коллеги, бывшего народного депутата Украины от Партии регионов, одного из самых молодых представителей депутатского корпуса в Верховной Раде У — УП созывов Виктора Викторовича Януковича. В момент гибели ему было всего 33 года", — говорится в сообщении пресс-службы партии. Руководство партии высказало в этой связи искренние соболезнования родителям Виктора Януковича, его вдове Ольге и сыну Илье.

Информацию о гибели сына опального украинского политика российским СМИ также подтвердил советник главы МВД Украины Антон Геращенко. "Да, это действительно так. Виктор Янукович-младший отдыхал в районе озера Байкал. В это время можно ездить по льду. Ему, можно сказать, не повезло. Судя по информации от тех людей, которые выжили в этой трагедии, он попал на то место, где старый лед граничит с новым льдом. И там произошла эта трагедия", — рассказал он.

Таким образом, по поводу судьбы Виктора Януковича-младшего поступает самая разная, порой противоречивая, информация. Это может быть связано с тем, что в целях безопасности молодой человек жил в России не под настоящим именем. Этим, в частности, может объясняться тот факт, что инициалы погибшего при провале автомобиля под лед не совпадают с инициалами сына бывшего украинского президента.