Рар, который консультировал бывшего министра иностранных дел Германии Ганса-Дитриха Геншера в связи с освобождением Ходорковсвого и по другим связанным с Россией вопросам, сказал, что щели во власти Путина стали видны и борьба за место второго человека в стране — премьер-министра Медведева — началась.

”Путин не умер. Вся эта информация приходит из украинской прессы и не соответствует действительности. Вероятно, он появится на следующей неделе. Он просто взял неделю отдыха. Никто, однако, не говорит об этом, потому что это сложно объяснить общественности”, — считает Рар.

Также Рар сказал, что Медведев на посту президента расколол политическую элиту и политики, связанные со службами безопасности и потеряли свое влияние. Теперь они пытаются вернуть его. ”Медведев, по сути, ни за что не отвечает, но Путин его не увольняет, потому что у него нет более лояльного, чем Медведев, человека”, — говорит Рар.

По мнению Рара, в Кремле не произойдет серьезных перемен — но некоторые произойдут. По словам аналитика, вероятно, свой пост потеряет министр внутренних дел Владимир Колокольцев, изменения проводятся связанными руководителями связанных с экономикой учреждений.