”Я считаю, что Швейцария была бы отличным местом с точки зрения политики, так как она всегда старалась занимать нейтральную позицию. Думаю, что это решение могло бы быть приемлемо для американского правительства”, — сказал он.

На вопрос, не планирует ли он вернуться в США, Сноуден ответил, что над этим вопросом сейчас работают его адвокаты. ”Однако в настоящий момент американский департамент юстиции не желает заниматься по существу вопросом организации справедливого публичного процесса. Они просто пообещали, что не казнят меня, и это очень обнадеживает”, — добавил бывший сотрудник американских спецслужб.

3 марта российский адвокат Анатолий Кучерена рассказал, что юристы прорабатывают возможность возвращения Сноудена на родину. По словам адвоката, бывший разведчик готов приехать в США только при гарантии справедливого суда.

Бывший сотрудник американских спецслужб находится в Москве с 23 июня 2013 года. В августе 2014 года ему предоставлен вид на жительство.

В США бывшего сотрудника АНБ обвиняют в шпионаже, в случае возвращения на родину ему грозит до 30 лет тюрьмы.

Сноуден передал журналистам ряд секретных документов о деятельности американских слецслужб. В материалах сообщалось о ведении американскими спецслужбами масштабной слежки за телефонными разговорами и электронной перепиской граждан США и лидеров других стран.