По данным телеканала, которые не получили официальных подтверждений, полицейские отследили путь автомобиля, на котором, предположительно, скрылись убийцы. После этого сотрудники правоохранительных органов запросили все материалы системы "Поток" на пути следования преступников, а также записи камер наблюдения. У водителей, которые проезжали по маршруту, были изъяты записи видеорегистраторов. Таким образом, следователям удалось выяснить, кто находился в автомобиле.

"Эти мероприятия позволили получить несколько изображений. Они есть только у сотрудников группы, в которую привлекли специалистов Центра по противодействию экстремизму, самых опытных оперативников Московского уголовного розыска, сотрудников ФСБ и СКР, — сообщил источник РЕН ТВ. — В объектив попали как минимум два человека. По кадрам уже сейчас можно сказать, что эти люди, скорее всего, являются уроженцами южных регионов России". Отметим, что телеканал LifeNews заявлял о существовании криминалистического портрета убийцы Немцова, но не указывал национальную принадлежность предполагаемого преступника.

Ранее журналисты РЕН ТВ утверждали, что белый автомобиль ZAZ Chance, на котором якобы передвигались киллеры, был найден. Однако эти данные последовательно опровергли в пресс-службах Следственного комитета, МВД РФ и столичного ГУВД, указала "Российская газета". По данным LifeNews, полицейские ищут ВАЗ-21102 серебристого цвета с номерами Северной Осетии.

Орудие убийства не нашли. Идет обыск в квартире Немцова

Ранее следователи провели обыск в московской квартире Немцова. Сейчас, по данным РИА "Новости", обыск проходит в ярославской квартире покойного.

Отметим, ранее сотрудники правоохранительных органов предполагали, что орудие убийства Немцова было выброшено в реку Москва. Однако отыскать пистолет не удалось. В силовых структурах столицы сообщили, что водолазы трижды спускались под воду, но найти что-либо в реке было немыслимо, этому мешали толща грязи, мусора, искореженный металл, пишет РИА "Новости".

У следствия есть подозреваемые

Глава ФСБ Александр Бортников, комментируя расследование убийства Бориса Немцова, заявил, что у следствия есть подозреваемые. Между тем официальный представитель Следственного комитета Владимир Маркин ранее говорил, что появляющаяся в СМИ информация со ссылкой на источники только мешает следствию, создавая "помехи". По словам Маркина, самая точная информация о расследовании предоставляется только официальным лицами силовых органов.

В ночь на 3 марта в СМИ появилась информация, что за убийством Немцова могут стоять супруги Адам Осмаев и Амина Окунева. Осмаев ранее был подозреваемым в покушении на Путина. С него сняли обвинения в ноябре прошлого года. Сейчас Осмаев возглавляет международный миротворческий батальон имени Джохара Дудаева, который участвует в боевых действиях на Донбассе на стороне Киева.

Обнародованы видеозаписи инцидента

Ранее на телеканале LifeNews уже утверждали, что следователи реконструировали последний день жизни Немцова и по камерам наружного наблюдения якобы проследили маршрут автомобиля, на котором киллер скрылся с места преступления.

Телеканал ТВЦ обнародовал видеозапись с камер наблюдения. На ролике можно различить темную фигурку, которая примерно в 23:31:19 (это время указывает телеканал) бежит от предполагаемого места убийства к автомобилю, садится в него, после чего машина уезжает. Цвет автомобиля из-за качества изображения разобрать трудно.

Еще одну видеозапись опубликовала в своем блоге на сайте "Эха Москвы" корреспондент радиостанции Тоня Самсонова. По ее словам, запись велась через несколько минут после убийства. Судя по видео, находящийся за рулем машины человек спокойно проехал мимо места происшествия, где стояла снегоуборочная машина и некий светлый автомобиль.

Ранее журналисты обращали внимание на странности в деле об убийстве: в частности, как пишет главный редактор портала PolitRussia Руслан Осташко, у киллера было очень мало времени, чтобы сделать шесть выстрелов, а на одежде Немцова якобы нет пулевых отверстий.

Борис Немцов был убит 27 февраля на Большом Москворецком мосту. Преступление произошло, когда политик направлялся со своей спутницей Анной Дурицкой к себе домой. По данным полиции, убийца выпустил шесть пуль политику в спину. Цели достигли четыре из них. К этому времени автомобиль сообщника бандита поравнялся с местом происшествия, киллер сел в машину и они уехали. Ранее Анна Дурицкая, а также свидетель — водитель снегоуборочной машины Сергей Будников — рассказали, что убийц не видели. "Я увидела автомобиль, который уезжал уже с места преступления, но ни номеров, ни марки, ни даже цвет — я точно сказать ничего не могу", — сказала "Эху Москвы" Дурицкая. Следственный комитет объявил о вознаграждении за информацию, которая поможет раскрыть преступление.

Похороны оппозиционера прошли 3 марта на Троекуровском кладбище. По данным СМИ, расследованием дела занимается генерал-майор юстиции Игорь Краснов, который ранее расследовал убийство адвоката Станислава Маркелова и журналистки Анастасии Бабуровой.

Депутат Госдумы Дмитрий Гудков, входящий в состав фракции "Справедливой России", обратился к спикеру Государственной думы Сергею Нарышкину с призывом начать парламентское расследование убийства Бориса Немцова. Скан документа он разместил в своем Facebook. Ранее соратники Немцова заявляли, что планируют обратиться к президенту РФ Владимиру Путину с предложением сформировать независимую контактную группу по расследованию преступления, в которую войдут представители оппозиции.