”Все камеры городской системы видеонаблюдения в ночь с 27 на 28 февраля исправно работали, все материалы доступны для следственных органов, никаких работ с оборудованием в этом время не проводилось”, — сказали в департаменте.

Однако, по словам, представителя Федеральной службы охраны (ФСО) России Сергея Девятого, Большой Москворецкий мост не попадает в зону обзора видеокамер ФСО, сообщает РИА Новости.

Ранее 2 марта газета ”Коммерсантъ” сообщила, что записи с камер, установленных рядом с местом убийства Немцова, отсутствуют, так как их отключили на время ремонтных работ. Единственная доступная видеозапись со всепогодной камеры, на который якобы запечатлено убийство оппозиционера, была предоставлена телеканалом ТВЦ.

Борис Немцов был застрелен поздно вечером 27 февраля в Москве. Неизвестный или неизвестные открыли огонь из пистолета в политика, когда он проходил по Большому Москворецкому мосту со своей знакомой. Немцов от полученных ранений скончался на месте. Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело по статьям ”Убийство” и ”Незаконный оборот оружия”.

Российский политик будет похоронен на Троекуровском кладбище в Москве 3 марта.