То, что расследование далее передано следователю Краснову, РБК подтвердил адвокат Вадим Прохоров, который представляет интересы главного свидетеля убийства — Анны Дурицкой. Правда, о приоритетной версии он рассуждать отказался.

По данным источника РБК, под началом Краснова работают 12 следователей. Они изучают записи с камер видеонаблюдения, биллинги мобильных телефонов, маршруты передвижения и контакты Немцова за последний месяц. Кроме того, как сообщило агентство ТАСС, в кабинете Немцова в здании Ярославской областной думы проходит обыск.

Краснов известен расследованием громких дел, фигурантами которых становились националисты. В 2005 году он вел дело в отношении националиста Ивана Миронова, которого обвиняли в покушении на главу РАО ЕЭС Анатолия Чубайса. Его оправдали присяжные. С 2009 года Краснов вел дело об убийстве в центре Москвы адвоката Станислава Маркелова и Анастасии Бабуровой. Были задержаны и осуждены националисты Никита Тихонов и Евгения Хасис. Тихонов позже рассказал о других убийствах, совершенных неонацистами из БОРН — "Боевой организации русских националистов". После этого к его пожизненному сроку добавили еще 18 лет.

Немцов был убит в Москве на Большом Москворецком мосту в ночь на 28 февраля, в ночь на воскресенье было обнародовано видео с камеры наблюдения. СК РФ возбудил уголовное дело по статьям "Убийство" и "Незаконный оборот оружия". У следствия, по данным, предоставленным СК, пока нет приоритетной версии, рассматривается множество вариантов. Не установлены и подозреваемые.