Борис Немцов оставил свой след в истории России, в политике и общественной жизни. Ему выпало работать на значимых постах в трудный переходный период для нашей страны. Он всегда прямо и честно заявлял свою позицию, отстаивал свою точку зрения”, — говорится в сообщении.

Глава государства также выразил соболезнования матери убитого политика Дине Яковлевне Эйдман.

Ранее Путин заявлял, что убийство Немцова является заказным и провокационным. Для расследования этого преступления он поручил создать специальную следственную бригаду. Следствие взял под личный контроль глава МВД России Владимир Колокольцев.

Борис Немцов был убит в центре Москвы в ночь на 28 февраля. Неизвестные, передвигавшиеся на белом автомобиле, не менее шести раз выстрелили ему в спину в тот момент, когда он шел со своей знакомой по Большому Москворецкому мосту. Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело по статьям ”Убийство” и ”Незаконный оборот оружия”.

По данным СКР, убийство могло быть провокацией для дестабилизации политической ситуации в России. Также рассматривается ”версия, связанная с исламско-экстремистским следом”: Немцов ”получал угрозы в связи с его позицией относительно расстрела журналистов редакции журнала Charlie Hebdo в Париже”. Кроме того, убийство могло быть связано с внутриукраинским конфликтом, а также коммерческой деятельностью Немцова или личной неприязнью кого-либо к нему.