Борис Немцов стал одним из самых талантливых политиков периода демократических преобразований в нашей стране. И до самого последнего дня оставался яркой личностью, принципиальным человеком. Действовал открыто, последовательно и никогда не изменял своим взглядам”, — отметил премьер-министр. Медведев также принес соболезнования близким, родным и соратникам оппозиционного политика.

Ране президент России Владимир Путин назвал убийство заказным и провокационным. В созданную по его поручению следственную бригаду направлены лучшие сотрудники всех правоохранительных органов. Расследование взял под личный контроль глава МВД РФ Владимир Колокольцев.

Пресс-секретарь главы государства назвал убийство Немцова провокацией. ”На фоне различных, скажем так, мероприятий, которые планирует оппозиция в ближайшие дни, на фоне в целом весьма такой эмоциональной, насыщенной обстановки, которую мы имеем в связи с событиями на Украине, конечно, это вполне может выглядеть как провокация”, — заявил он в ночь на субботу, 28 февраля.

55-летний Борис Немцов был убит в ночь на 28 февраля на Большом Москворецком мосту в центре Москвы. Неизвестные, перемещавшиеся на белом автомобиле, выстрелили ему в спину не менее шести раз, когда он проходил по мосту со своей знакомой. Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело по статьям ”Убийство” и ”Незаконный оборот оружия”.