Пресс-службы добровольческого полка Нацгвардии Азов сообщила, что по состоянию на 8:00 10 февраля украинские силовики освободили от сепартистов села Павлополь и Широкино в Новоазовском районе Донецкой области, а также село Коминтерново Волновахского района. Также, согласно сообщению, взят первый блокпост противника в направлении села Октябрь.

"С утра полк Азов начал полномасштабную наступательную операцию в направлении Новоазовска. По состоянию на 8:00 был занят н.п. Широкино. Освобожден Павлополь. Над Коминтерново реет украинский флаг. Начинается штурм Октября", — пишет пресс-атташе полка в Фейсбуке, отмечая, что наблюдается "высокая интенсивность ведения огня", и что с обоих сторон используется оружие "всех калибров".

"Враг задействовал бронетехнику. Азов разворачивает наступление на Саханку, взят первый блокпост, противник отступает", — говорится в сообщении.

Также разведка полка сообщает о том, что "российская авиация трижды пересекала границу, однако удара по нашим силам не наносила".