В министерстве обороны самопровозглашенной Донецкой народной республики заявили, что угрозы выброса в атмосферу опасных веществ из-за взрыва на химзаводе Донецка нет. Об этом сообщает РИА Новости.

В ведомстве уточнили, что пожар в здании удалось локализовать. По данным Минобороны, вероятнее всего, взрыв произошел из-за попадания артснаряда. По предварительной информации, жертв и пострадавших в результате произошедшего нет, передает ”Интерфакс”.

Замминистра обороны ДНР Эдуард Басурин предположил, что причиной взрыва мог стать удар тактической ракеты ”Точка У”. В то же время лидер ”Правого сектора” Дмитрий Ярош написал на своей странице в Facebook: ”Некоторое время назад отлично сработала наша арта”. По его словам, в результате обстрела по скоплению сил ополчения было уничтожено 20 ”Градов” и около 200 ополченцев.

ДКЗХИ, находящийся в северной части Донецка, занимается производством промышленных и взрывчатых веществ, снаряжением артиллерийских боеприпасов и авиационных бомб взрывчатым веществом и утилизацией непригодных боеприпасов. В 2014 году в него уже попадали артиллерийские снаряды.