По мнению одного из создателей государственной информационной системы X-tee Антона Кекса, главной проблемой являются давно устаревшие законы, например, Закон о защите авторских прав, который в большинстве стран был принят задолго то появления интернета, а потому никак не может отвечать современным требованиям к получению информации. Вторая причина тоже имеет юридический характер. Дело в том, что каждая страна ЕС имеет свою законодательную базу, к примеру, в отношении налогов или защиты прав потребителей. Это значит, что предприниматель, выходящий на единый цифровой рынок, должен хорошо ориентироваться в законах всех 28 стран-членов Евросоюза, что практически невозможно. Нанимать же армию юристов, готовых углубляться в эти вопросы, могут позволить себе лишь фирмы-гиганты. Как следствие, мелкий и средний бизнес остается не у дел.

Еще одним препятствием к созданию единого цифрового рынка являются технические нюансы. ”У нас нет единых баз данных между европейскими странами, которые можно автоматически запросить онлайн, чтобы узнать, кем является мой клиент и могу ли я ему оказать какую-то услугу”, — говорит Антон Кекс. При этом, для маленькой Эстонии выход на единый цифровой рынок особенно важен, ведь сейчас эстонский потребитель фактически лишен ряда товаров и услуг. Иностранные компании не готовы нести дополнительные расходы на то, чтобы разбираться в тонкостях эстонского законодательства и правил ведения бизнеса.

Антон Кекс считает, что для решения этих проблем нужно, во-первых, частично унифицировать ряд законов в разных странах, а, во-вторых, организовать каналы передачи данных и цифровой регистр баз данных, что в Эстонии было реализовано еще в 2001 году. Система, схожая с нашей системой X-tee, могла бы существовать и на уровне единой Европы, и здесь опыт Эстонии может быть крайне полезным.

Один из создателей X-tee считает, что в Европе уже есть общий рынок, но он не цифровой. При этом он отмечает, что цифровые услуги для Эстонии — это лучший способ продвижения эстонского бизнеса в другие европейские страны, что в конечном счете скажется положительно и на предпринимателях, и на потребителях, заинтересованных получать качественные услуги по разумной цене.