Митингующие с факелами в руках движутся колонной в сторону Бессарабской площади. В акции принимают участие около двух тысяч человек, среди которых активисты ”Правого сектора”, ВО ”Свобода” и бойцы полка ”Азов”.

Участники шествия держат в руках государственные флаги Украины, флаги ОУН и Украинской повстанческой армии (УПА). Активисты выкрикивают ”Слава Украине! Героям Слава!”, ”Бандера придет — порядок наведет!” и антироссийские лозунги.

Митингующие намерены пройти по Бессарабской площади и улице Крещатик до Майдана Независимости, где они собираются провести вече.

Степан Бандера (1909—1959) выступал за создание на Украине независимого государства. УПА, входившая в состав возглавляемой им Организации украинских националистов, в 1940-х годах воевала против советских партизан, Красной армии, германской оккупационной администрации.

В 2010 году в период президентства Виктора Ющенко Бандера был посмертно признан Героем Украины. Однако после прихода к власти президента Виктора Януковича это решение были отменено через суд.

Broadcast live streaming video on Ustream