Об изменении маршрутов сообщила финская телерадиовещательная компания Yle со ссылкой на заявление агентства транспортной безопасности Финляндии (Trafi). По словам директора агентства Пекки Хентту, самолеты были замечены финскими военными в воздушном пространстве между Калининградской областью и остальной Россией в среду, 10 декабря. Российские военные самолеты летели в одну линию и не представляли опасности гражданским судам, но их транспондеры были отключены, поэтому другие самолеты не могли их заметить по приборам, передает "Дождь".

В сообщении не уточняется, какая зона отныне считается опасной для полетов и много ли самолетов будут вынуждены поменять маршруты.

Премьер-министр Финляндии Александер Стубб в эфире радио Yle выразил обеспокоенность в связи с увеличением частоты полетов российских военных самолетов над Балтийским морем и Финским заливом.

"Сложившаяся ситуация действительно вызывает беспокойство, хотя мы и не видим прямой угрозы для нашей безопасности. Но когда мы наблюдаем эти полеты и усиление активности военной авиации в балтийском регионе, то вполне можем констатировать, что ситуация обострилась, сейчас она более острая, чем за предшествовавший весьма длительный период", — цитирует Стубба ТАСС.

Он также напомнил, что у Финляндии "не может быть собственной политики в отношении России в традиционном понимании этого слова", поскольку страна является частью Евросоюза, и "важно иметь единую политическую линию".

Накануне шведские военные сообщили об опасном инциденте в международном воздушном пространстве неподалеку от Мальме на юге Швеции. По их данным, пассажирский самолет, вылетевший из Копенгагена, опасно сблизился с российским военным самолетом. Чтобы избежать столкновения на встречных курсах, диспетчеры развернули пассажирский лайнер. Министр обороны Петер Гултквист подчеркнул, что у российского самолета был выключен транспондер — передатчик, использующийся для идентификации воздушных судов гражданскими диспетчерскими службами. Это означало, что военный самолет был "невидим" для них.

В ноябре НАТО заявило, что полеты российских бомбардировщиков и истребителей представляют угрозу для европейских гражданских самолетов. В Москве эти заявления назвали "пропагандистской кампанией", пояснив, что приводимая на Западе статистика "перехватов" растет потому, что увеличилось количество самолетов альянса в странах Балтии.

В российском Минобороны на все обвинения отвечают, что полеты самолетов ВВС России выполняются в строгом соответствии с международными правилами. Комментируя шведский инцидент официальный представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков сообщил, что военные самолеты НАТО часто и сами летают с выключенными транспондерами, но "это не значит, что российские средства контроля воздушного пространства их не видят". Он также заявил, что расстояние между российским военным самолетом и пассажирским лайнером было около 70 км, а ближе к нему находился "натовский разведывательный самолет".