"Мы, конечно, видели сообщения о подписании деловых контрактов между Индией и Россией. Но мы продолжаем призывать все страны не вести дела с Россией привычным образом", — цитирует Псаки "Интерфакс".

При этом представитель Госдепа отметила, что подписание соглашений между Россией и Индией не отразится на отношениях между Дели и Вашингтоном: "Индия остается важным партнером (для США)".

На вопрос, являются ли ее слова призывом к странам присоединиться к санкциям против России, Псаки также ответила отрицательно, отмечает РБК.

Вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин в своем Twitter в субботу объяснил претензии Госдепа завистью: "Ведут себя, как маленькие злые дети. Завидуют чужим успехам, радуются чужим неудачам, норовят всюду подножку поставить".

На полях переговоров российского лидера с премьер-министром Нарендрой Моди российская сторона подписала внушительный пакет из двух десятков документов. В том числе были подписаны контракт на поставку оборудования для двух энергоблоков АЭС "Куданкулам", программа по расширению сотрудничества в нефтегазовой сфере, документ об укреплении сотрудничества в области атомной энергетики, протокол о консультациях между МИДами до 2016 года, Договор об обучении индийских военнослужащих в учебных заведениях Минобороны РФ.