Стоун рассказал Владимиру Познеру, как добровольцем пошел на вьетнамскую войну ”биться за свою страну”, но при всем этом ”не был уверен в том, что война во Вьетнаме — это правая война”. ”Я был очень даже расстроен, разочарован и сейчас пробую через свои киноленты и телесериалы что-то исправить в этом отношении”, — отметил Стоун, передает "Россия новая".

Он заявил, что его фильм ”Нерассказанная история США” — это не антиамериканское произведение. ”Это совершенно не про меня, я двигаюсь к свету, я всегда ищу правду, — объяснил он. — Я рос на липовой истории США, мы в США изучаем мировую историю от Диснея, и это серьезная проблема, которую мы даже не понимаем”.

Еще одной проблемой США, по мнению Оливера Стоуна, является то, что ”там всегда видели и видят в России непримиримого врага”. ”Я рос с мыслью, что коммунисты стремятся к покорению мира, и оттого я рос в большом ужасе, — признался он. — Нам нужно оставить холодную войну в прошлом и двигаться к созданию нового мира, но Америка не смогла этого сделать, и потому фильм и книга ”Нерассказанная история США” крайне важны”.

”Я полагаю, что ”Нерассказанная история США” — это главный фильм в моей профессиональной карьере, он самый длинный, но в тоже время чрезвычайно содержательный, — сказал Оливер Стоун. — И этот фильм — это не скорбь по утраченной Америке, как сказал один из критиков, я имею надежду на Америку, надежду на то, что есть разумные люди, которые все-таки могут держать под контролем результаты поступков этой империи”.