В программе OutFront, которую ведет Эрин Барнетт, речь шла о нападках бывших сослуживцев на военнослужащего, утверждавшего, что именно он убил бывшего лидера "Аль-Каиды" Усаму бен Ладена, выстрелив в него три раза.

На ошибку тут же обратили внимание как простые пользователи Twitter, так и журналисты.

"Ничего себе! Морпехи вышли из-под контроля", — прокомментировал ситуацию на своей странице в Twitter корреспондент BuzzFeed Джон Пассантино.

"Кого-то только что уволили. Бог ему в помощь", — написала журналистка интернет-издания Chron Кэтлин Маккинли.

"Упс! Убили Обаму?" — задался вопросом пользователь Майк Глисон, позже поблагодаривший CNN за ошибку, поскольку именно его твит на эту тему стал "вирусным".

Напомним, в последние несколько дней откровения бывшего морского пехотинца Роба О'Нила, который не только заявил, что это он ликвидировал лидера "Аль-Каиды" Усаму бен Ладена, но еще и раскрыл свое имя, вызвали новый виток дискуссии о том, что же произошло 2 мая 2011 года в пакистанском Абботабаде.

Двое "морских котиков" настаивают на версиях, противоречащих друг другу, в то время как несколько военных чиновников говорят о третьем спецназовце, который сделал роковой выстрел по лидеру террористов с темной лестницы еще до того, как его коллеги ворвались в комнату.

По версии властей США, обнародованной после ликвидации главаря "Аль-Каиды", бен Ладен был ликвидирован "морскими котиками" в ходе спецоперации, затем, дабы "уважить религиозные убеждения" террориста, убившего почти три тысячи человек в башнях-близнецах, его тело поспешили утопить в Аравийском море до захода солнца.

Это было сделано несмотря на то, что от Аббаттобада до берега свыше тысячи километров, и на то, что власти Пакистана не были проинформированы о нахождении на своей территории военных США и имели право в любой момент сбить их вертолеты.