"Против Страуюмы за ее высказывания о том, что "Согласие" угрожает независимости Латвии. Именно с таким заявлением она выступила в день выборов. Против Закиса, в свою очередь, по подозрению в покупке голосов в Латгалии. Кстати, в 9-м Сейме уже был прецедент, когда избранный депутат отправился в тюрьму за схожее преступление", — пояснил Ушаков.

"Переговоры переговорами, но баланс свести тоже надо", — добавил политик.

Накануне стало известно, что Государственная полиция начала проверку информации о призыве голосовать за "Согласие", размещенном в профиле лидера партии Нила Ушакова в facebook.

Как сообщил пресс-секретарь полиции Дайрис Анучин, в день выборов было получено сообщение о том, что в профиле мэра Риги размещен призыв голосовать за его партию. Полиция проверит эту информацию и примет решение о том, есть ли основания для административного дела.

Поводом для начала проверки, видимо, послужила сдедующая запись: "До закрытия избирательных участков остается 3 часа! Самое время сейчас собраться и сходить проголосовать! Не отдадим страну "Единству" и националистам! Просьба — репост".