”Мы поняли, что наше заявление было несвоевременным, но оно было продиктовано принципами братства и взаимопомощи”, — констатировал спикер ”Правого сектора”.

Лидер организации Дмитрий Ярош выступил с видеообращением, в котором рассказал, что боевики Правого сектора останутся воевать на востоке Украины в связи с тем, что руководство страны выполнило часть требований.

”Были факты задержания, избиения и пыток наших ребят, и это происходило по приказу заместителя министра внутренних дел Евдокимова. Поэтому было наше несколько эмоциональное заявление. На данный момент нам сообщили, что все побратимы отпущены, а вопрос увольнения Евдокимова рассматривается Кабинетом министров. Надеемся, что решение о его отставке будет принято”, — пояснил лидер украинских националистов.

Ранее в воскресенье в ”Правом секторе” выдвинули ультиматум президенту Украины Петру Порошенко. Боевики полностью покинуть линию фронта на востоке страны, а также организовать вооруженный поход на Киев. В ответ на это министр внутренних дел Украины Арсен Аваков обвинил лидера украинских радикалов в фиглярстве и призвал к ответу за гибель 32 человек, находящихся под его командованием.