"Ситуация в России лишь ухудшится. Путин загнал себя в угол. Он демонизирует Украину и Запад. Путин пытается убедить, что на Украине правят фашисты, которые убивают детей и совершают другие безжалостные преступления. Это неправда, но русский народ верит в эту ложь", — заявил обозреватель.

По мнению Лукаса, на этом фоне для Путина слишком трудно просто оставить Украину в покое. "Он может взяться за грязные делишки в Молдове или даже странах Балтии", — сказал Лукас. Он подчеркнул: это будет продолжаться до тех пор, пока в России правит путинский режим.

"В 1990-е годы Россия конфликтовала с соседями, а в разных органах власти доминировали антизападные взгляды. Ситуация стала заметно ухудшаться в последние годы, после возвращения Путина на пост президента", — считает Лукас.

Аналитик рассказал, что уже много лет призывает всех не покупать российские товары, чтобы не поддерживать "преступный режим". Правда, Запад все равно не осознает, насколько опасна современная Россия. "Путин продолжит свою агрессивную и репрессивную политику, попытается направить ее на другие страны… Даже если Путину придется уйти после событий на Украине, Россию все равно ожидает мрачное будущее. В итоге Россия окажется изолированным и нестабильным государством", — заявил он.