NEWSru Israel со ссылкой на сообщения СМИ и источники, близкие к переговорам, сообщает, что Израиль дал свое согласие на перемирие.

Премьер Израиля Беньямин Нетаньяху в воскресенье заявил, что Израиль не будет вести переговоры до прекращения огня и готов к продолжительной операции в секторе Газа: "Мы не будем вести переговоры под огнем, и ни на одном из этапов мы не заявляли, что операция завершена… Операция будет продолжена до тех пор, пока ее цель — восстановление длительного спокойствия — не будет достигнута… Я говорил с самого начала и повторял на протяжении всей операции, что она будет продолжительной и потребует выдержки и терпения".

Из-за продолжающихся ракетно-минометных обстрелов из сектора Газа в воскресенье были отменены занятия в детских образовательных учреждениях и летних лагерях во многих населенных пунктах, расположенных в радиусе нескольких десятков километров от границы сектора Газа.

Ранее в руководстве "Хамаса" и "Исламского джихада" заявляли, что переговоры в Каире зашли в тупик, обвиняя в этом правительство Израиля, отказывающееся идти на уступки.