О том, что будет представлять интересы Савченко в суде, Фейгин сообщил в своем Twitter. "Итак, я защищаю Надежду Савченко. С сегодняшнего дня", — написал он. Также Фейгин пообещал, что сделает все возможное, чтобы Савченко была оправдана.

Ранее, как передал портал ТСН.ua, МИД Украины предложил семье Савченко на выбор несколько российских адвокатов. Ее родных больше всего заинтересовал Марк Фейгин. После того, как адвокат дал предварительное согласие на защиту летчицы, его кандидатуру утвердили на заседании МИДа.

"Сначала нужно вступить в дело, посетить ее в воронежском СИЗО. А также помочь ей встретиться с сестрой или с мамой и, конечно, содействовать консульскому общению, она ведь украинская гражданка", — цитирует Фейгина РИА "Новости". Адвокат добавил, что в этом деле будет участвовать не один, а с командой людей, которые с ним всегда работают и которым он доверяет.

По словам Фейгина, статья "убийство с отягчающими обстоятельствами" подсудна суду присяжных, "что предоставляет определенные перспективы". Следственный комитет России предъявил Надежде Савченко обвинение в пособничестве в убийстве журналистов ВГТРК, погибших в результате минометного обстрела под Луганском. По данным следователей, украинка является оператором-наводчиком вертолета Ми-24 ВВС Украины. Во время боевых действий в районе Луганска она якобы узнала расположение группы журналистов и гражданских лиц и передала эти координаты украинским силовикам. В результате нанесенного ими минометного удара были убиты спецкор ВГТРК Игорь Корнелюк и звукооператор Антон Волошин.

В конце прошлого месяца Савченко упоминалась среди двух десятков пленных, находившихся у представителей самопровозглашенной Луганской народной республики (ЛНР). На Украине и на Западе считают, что пленившие украинку представители ЛНР затем тайно передали ее России, что, по их мнению, лишний раз доказывает связь представителей РФ и протестующих на востоке Украины. В свою очередь СК заявляет, что украинку задержали не в Луганской области, а в РФ, куда она въехала без документов под видом беженки.

Напомним, что Фейгин был адвокатом участниц Pussy Riot. Как известно, две представительницы группы, Надежда Толоконникова и Мария Алехина, были приговорены к двум годам лишения свободы. Также Фейгин участвовал в скандальном "болотном деле", защищая оппозиционера Леонида Развозжаева, однако был отстранен от дела, так как проходил свидетелем. Кроме того, адвокат ведет дело лидера крымских татар Мустафы Джемилева в российском суде, где оспаривается запрет въезда Джемилева на Крымский полуостров.