По информации агентства, в новой должности он был представлен журналистам на пресс-конференции, в которой приняли участие премьер-министр ДНР Александр Бородай и командир ополчения Игорь Стрелков.

Как пояснил Антюфеев, в правительстве ДНР он будет курировать вопросы госбезопасности, судов, юстиции и внутренних дел. По информации РИА Новости, он также отметил, что "всю жизнь боролся с фашизмом".

Антюфеев в советские времена работал в органах внутренних дел. Занимал должность начальника Отдела уголовного розыска УВД исполкома Риги, с 1987 года — заместитель начальника УВД Ленинградского райисполкома города Риги.

С апреля 1990 года по февраль 1991 года — заместитель начальника уголовного розыска УВД исполкома Риги. С февраля по май 1991 года — начальник 4-го отдела (квартирные кражи) управления криминальной милиции Департамента милиции МВД Латвии.

В мае 1991 года откомандирован в распоряжении Главного управления охраны общественного порядка МВД СССР.

В начале 1990-х годов возглавил министерство госбезопасности самопровозглашенной республики Приднестровье (позднее преобразованное в Комитет государственной безопасности). В начале 2012 года был отправлен в отставку. Это произошло вскоре после того, как в Приднестровье сменился президент.

После отставки на Антюфеева было заведено уголовное дело, его заподозрили в злоупотреблении полномочиями. Позднее дело закрыли за отсутствием состава преступления, однако затем уголовное преследование было возобновлено.

В начале 2013 года бывший руководитель КГБ был объявлен в розыск. Сам Антюфеев ранее называл обвинения в свой адрес надуманными, предполагая, что оппоненты пытаются дискредитировать его, опасаясь компромата с его стороны.