Столкновения прошли недалеко от дома убитого юноши. Демонстранты подожгли железнодорожную станцию и бросали камни в израильских полицейских, а те в ответ применили слезоточивый газ и резиновые пули.

Как сообщает с места событий корреспондент Би-би-си Йоланде Нелл, в районе Шуфат, где произошло похищение, перекрыты дороги. К месту столкновений прибывают машины скорой помощи.

Как ожидается, похороны убитого пройдут позже в среду, и это может стать поводом для новых столкновений.

В других районах Иерусалима сотни израильтян бурно выражали возмущение по поводу убийства трех израильских подростков. На одной из акций протеста были слышны лозунги: "Смерть арабам!"

Премьер-министр Израиля Беньямин Нетаньяху распорядился провести расследование убийств и призвал демонстрантов "не брать правосудие в свои руки".

Палестинские источники сообщают, что убийство подростка-палестинца могло быть местью за смерть трех израильских подростков, чьи тела были обнаружены в понедельник.

Как сообщали местные СМИ со ссылкой на очевидцев, неизвестные посадили 17-летнего юношу в автомобиль и увезли.

Через несколько часов после этого полиция обнаружила тело похищенного подростка в другом районе города.

Наказать ХАМАС

Тела 16-летних Нафтали Френкеля и Гиль-Ада Шаера и 19-летнего Эяля Ифраха, пропавших без вести в начале июня на Западном берегу реки Иордан, были найдены в яме недалеко от города Халхул в понедельник вечером.

На похороны убитых, прошедшие во вторник, пришли тысячи человек.

Власти Израиля винят в убийствах палестинскую группировку ХАМАС, однако представители группировки отвергают все обвинения.

По словам Беньямина Нетаньяху, кто бы ни стоял за похищениями и убийствами, "это не останется без последствий".

Премьер отметил, что сейчас необходимо ослабить инфраструктуру и силу ХАМАС на Западном берегу.

Тем временем власти США назвали убийства подростков "отвратительным террористическим актом". Представитель Белого дома Джош Эрнест призвал обе стороны "проявить сдержанность".

Военные действия

Вскоре после обнаружения тел израильтян из сектора Газа в сторону южного Израиля были выпущены 18 ракет. Израиль, в свою очередь, нанес около 30 авиаударов по сектору Газа.

Корреспондент Би-би-си в секторе Газа сообщает, что ХАМАС отрицает причастность к запускам ракет.

Кроме того, поступали сообщения о том, что израильские войска вошли в палестинскую деревню Халхул, а дома двух палестинцев, которых Израиль называет главными подозреваемыми в убийствах, были взорваны.

По данным израильских военных, один палестинец был застрелен после того, как бросил бомбу в солдат, проводивших операцию в городе Дженин на Западном берегу реки Иордан.

Представители ХАМАС заявили, что Израиль использует "историю с похищениями", чтобы оправдать военные действия против палестинцев.

Представитель Организации освобождения Палестины Ханан Ашрави заявила Би-би-си, что Израиль принял слишком жесткие меры.

"Нельзя использовать подобный случай для того, чтобы наказывать целую нацию, а Израиль занимается именно этим", — сказала она.

По ее словам, только в июне от рук израильских военных погибло 14 палестинцев.