"Сегодня самый тяжелый день в истории ВГТРК. Такая беда еще никогда не приходила в наш дом: погибли наши коллеги, наши близкие друзья", — сказал на церемонии прощания генеральный директор ВГТРК Олег Добродеев, передает "Интерфакс". Кроме Корнелюка, на Украине вблизи Луганска погиб звукооператор Антон Волошин.

Добродеев подчеркнул, что ребята отдали жизнь за правду, за то, чтобы весь мир узнал, что происходит на Украине. "От лица всех нас хочу сказать слова самого глубокого соболезнования родным. Мы будем всегда рядом с вами", — сказал руководитель холдинга.

Со своей стороны, генеральный директор НТВ Владимир Кулистиков сказал, что благодаря самоотверженной работе погибших мир узнал об ужасах войны, что идет на юго-востоке Украины. "Благодаря им эта война не только закончится, но за нее обязательно ответят те, кто ее развязал. В этом высокая миссия журналиста, которую Антон и Игорь выполняли до последней капли крови", — заявил Кулистиков. Он подчеркнул, что погибшие журналисты останутся вечным примером для коллег.

В свою очередь, глава холдинга "Россия сегодня" Дмитрий Киселев сказал на церемонии прощания: "Наши военные корреспонденты не требуют для себя каких-то привилегий, при этом они всегда находятся на первом рубеже. Ребят убили прицельным минометным огнем за то, что они показывали все, как есть, за то, что снимали, как убивают других".

Соболезнования родным и близким выразили также народный артист СССР, депутат Госдумы Иосиф Кобзон, вице-спикер Госдумы от "Единой России" Сергей Железняк, первый заместитель главы администрации президента РФ Алексей Громов, генеральный директор "Первого канала" Константин Эрнст, журналисты Владимир Соловьев и Аркадий Мамонтов, руководитель медиахолдинга "Красная Звезда" Алексей Пиманов, депутаты Госдумы Ирина Яровая и Валентина Петренко.

Памяти погибших журналистов

"Впервые за семь лет российские журналисты погибли на войне. И это уже само по себе страшно. Но мог ли кто-то предположить, что случится эта трагедия не в Ираке, Афганистане или Сирии — да в каких только горячих точках не работали и работают наши корреспонденты. Видимо, этот мир действительно сошел с ума, если ужасная трагедия случилась на братской России Украине", — говорит телеведущая.