”В ближайшее время вы можете ждать принятие решения от господина Яроша о занятии одной из должностей в следующем правительстве”, — сообщил представитель объединения.

О какой конкретно должности может идти речь и с кем обсуждался данный вопрос, источник не уточнил.

Береза от имени ”Правого сектора” также выразил поддержку новоизбранному президенту Петру Порошенко. По его словам, националисты готовы стать ”президентскими силами”. ”Мы готовы взять и объединить полностью все батальоны территориальной обороны, полностью все структуры силовые, учитывая что нам гарантировали обеспечение, вооружение, и также гарантировали нормальное сотрудничество со всеми госструктурами”, — отметил он.

Представитель ПС поддержал и призыв Порошенко к проведению досрочных парламентских выборов (выразив при этом надежду, что ”Правый сектор” пройдет в Верховную Раду следующего созыва). ”В случае необходимости мы готовы прийти в парламент, — добавил он, — и доказать депутатам необходимость перевыборов”.

Ранее Ярош, который, как и Порошенко, баллотировался в президенты (на выборах он получил около двух процентов голосов), предложил новому главе Украины помощь в борьбе с ”российской агрессией”. ”Мы все сделаем для того, чтобы в стране воцарился мир и покой”, — утверждал он.

Объединение ”Правый сектор” было создано в конце 2013 года, в него вошли такие организации, как ”Патриот Украины”, ”Тризуб” и УНА-УНСО. В период ”Евромайдана” (антиправительственной кампании, завершившейся сменой власти на Украине) представители ПС принимали участие в столкновениях с сотрудниками силовых структур и захвате административных зданий. После завершения ”революции” на базе ”Правого сектора” была создана политическая партия.

В России на лидера ПС заведено уголовное дело за призывы к террористической деятельности, а также связи с чеченскими сепаратистами в начале 1990-х годов. Следственный комитет объявил его в международный розыск.