”Теперь мы являемся легитимной политической силой. А значит, можем принимать участие и избираться на всех уровнях”, — написал он.

Позднее в прессе появилось опровержение: ”РБК-Украина”, ссылаясь на представителя Госреестра, сообщило, что ”Правый сектор” зарегистрирован лишь как общественная организация, но не партия. Однако упомянутый Борислав Береза после этого опубликовал фотокопию свидетельства, в котором речь идет именно о партии.

Партия на базе ”Правого сектора” была сформирована в марте 2014 года, вскоре после произошедшей на Украине ”революции”, в которой национал-радикалы принимали активное участие. Ее возглавил Дмитрий Ярош.

На днях Ярош, как передает НБН, заявил в эфире украинского ТВ, что допускает возможность объединения ”Правого сектора” с националистической партией ”СвободаОлега Тягнибока. ”Во всяком случае, у нас нет каких-то враждебных отношений и мы можем в перспективе рассматривать любые политические и партийные конструкции. Будем работать в том направлении, чтобы националистическое движение было полностью единым”, — сказал он.

Объединение ”Правый сектор” было создано в конце 2013 года. В него вошли такие организации, как ”Тризуб”, ”Патриот Украины”, УНА-УНСО и ”Белый молот”. В период Евромайдана (антиправительственная кампания, которая привела к смене власти на Украине) представители ПС принимали участие в столкновениях с сотрудниками силовых структур и захвате административных зданий.

После завершения ”революции” лидер ПС Дмитрий Ярош решил баллотироваться в президенты Украины. В России на Яроша заведено уголовное дело за призывы к террористической деятельности, а также связи с чеченскими сепаратистами в начале 1990-х годов. Следственный комитет объявил его в международный розыск.