Резкие заявления Яроша, кандидата в президенты с рейтингом на уровне статистической погрешности, прозвучали накануне вечером в ходе предвыборных дебатов на украинском ТВ.

Ярош раскритиковал многие действия властей в Киеве. В эфире Первого национального канала он объявил, что антитеррористическая операция на востоке Украины проходит неправильно. По мнению лидера "Правого сектора", необходимо отказаться от проведения фронтальных атак на позиции сепаратистов, а перейти к тактике "физической ликвидации" лидеров так называемого ополчения.

Ярош при этом предупредил, что вопрос о вводе российских войск на территорию юго-востока Украины фактически решен. По его предположению, начав с Донецкой и Луганской областей, где уже подготовлен соответствующий плацдарм, Россия будет развивать наступление на Херсон и Запорожье.

Отвечая на вопрос зрителя о том, какие шаги он как возможный президент Украины намерен предпринять, чтобы вернуть Крым, Ярош заявил, что его первым шагом на этом пути станет реформа вооруженных сил, которые были фактически разрушены прежним руководством Украины, и укрепление обороноспособности страны. А в Крыму необходимо с помощью партизанской войны дестабилизировать обстановку.

Также Дмитрий Ярош подчеркнул, что в случае его победы на украинских президентских выборах он назначит на высокие государственные посты майдановцев.

В дебатах на "Первом украинском" приняли участие три кандидата: Ярош, Василий Куйбида и Николай Маломуж. Ни один из них не является серьезным претендентом на победу на выборах, назначенных на 25 мая. По данным соцопросов, основная борьба развернется между миллиардером Петром Порошенко и экс-премьером Юлией Тимошенко.