"Я предложил, чтобы на центральной площади Симферополя поставили памятник Путину и переименовать город Симферополь в город Путин", — призвал с трибуны не представившийся представитель крымских татар.

Одна из выступавших призвала отправить все руководство города, в основном представляющее украинскую "Партию регионов", в отставку за то что те не прослушивают гимн России перед заседанием.

Олег Осадчий возглавляет Керчь с 1998 года. За это время он попал в ряд коррупционных скандалов, при этом называя своих критиков "фашистами".
В прошлом году по результатам онлайн-голосования политика признали худшим мэром Украины наряду с городским головой Евпатории.

Митинг организовали представители промосковской партии "Русское единство", которую возглавляет фактический лидер Крыма Сергей Аксенов, чья подпись стоит под договором о вхождении Крыма в состав Российской Федерации.
Члены партии объявили со сцены о переходе в состав "Единой России". "За нами Нахимов и Кутузов", -заявил один из выступавших.

"Керчь — единственный в Крыму город-герой; Севастополь — это город официальный, это особый", — рассуждали в толпе митингующих.

"Откуда гниет рыба"?

Помимо привычных для промосковских демонстраций в Крыму кричалок "Россия! Россия!" собравшимся предагались и более изощренные речевки: "Рыба гниет откуда?", — громко вопрошали со сцены, после чего манифестанты дружно отвечали: "С головы!"

Керченские активисты выразили поддержку сепаратистам в восточных регионах Украины, которые захватывали администрации в Харькове, Донецке и Луганске.

Крымские властные структуры были взяты под контроль пророссийскими силами в конце февраля. Тогда же депутаты, как утверждается, голосованием в захваченном военными здании парламента назначили Сергея Аксенова председателем регионального правительства.
6 марта парламентарии в Симферополе проголосовали за присоединение полуострова к России.

Референдум о независимости Крыма и его последующее включение в состав России не получили признания международного сообщества: на голосовании в ООН действия Москвы одобрили лишь 11 стран.