"Ежегодно мы принимаем около 5,5 миллиона туристов. Значительная часть ехала из Украины, из России было около 2,5 миллиона человек. С учетом того, что Крым стал частью Российской Федерации, мы рассчитываем, что у нас будет своеобразный "туристический бум", - заявил первый вице-премьер отколовшейся от Украины республики Рустам Темиргалиев телеканалу "Россия-24".

Темиргалиев выразил надежду на то, что многие российские авиакомпании увеличат количество рейсов, связав Симферополь со всеми крупными регионами России.

Исполнительный директор Ассоциации туроператоров России Майя Ломидзе рассказала ранее bbcrussian.com, что ждать значительного увеличения авиарейсов на крымском направлении вряд ли следует.

"Раньше ездили [в Крым] либо на поезде, либо на машине - это больше половины потока, в совокупности два вида транспорта, и только 10-15% - авиаперевозки. Сейчас и на машине, и на поезде это пересечение двух границ, и непонятно, как это пересечение будет регулироваться украинскими законами", - говорит Ломидзе.

Многое, по словам Ломидзе, будет зависеть еще и от цен на дополнительные рейсы авиакомпаний в Симферополь.