20 февраля был самым кровавым днем столкновений правительственных сил и сторонников оппозиции, причем было установлено, что многие из погибших были застрелены снайперами.

Как сообщает портал, на фотографиях, сделанных в этот день, можно заметить нескольких мужчин со снайперским оружием во дворе здания СБУ. Эксперты заявили порталу, что эти люди - члены антитеррористического подразделения "Альфа", которое якобы тренировало ФСБ.

"Источник из американской разведки сказал, что "с момента распада Советского Союза, западные службы безопасности считали Киев территорией ФСБ". Инструктора из российских спецслужб тренировали подразделения "Альфа", - пишет портал.

Daily Beast утверждает, что в их распоряжении имеется 90 гигабайт фото- и видеоматериалов, которые указывают на то, что за убийствами стоит режим Януковича. Портал утверждает, что материалы получены от обычных украинцев, которые не являются представителями каких-либо государственных органов, ни местных, ни зарубежных.

В воскресенье глава МИД России Сергей Лавров заявил, что стрельбой снайперов на Майдане могла руководить националистическая организация правый сектор.

"Я не могу утверждать на 100 процентов, но есть очень много фактов, которые указывают на это. Конечно, нужно перепроверять", — сказал российский министр.