При этом главу радикальной организации не смутили последствия техногенной и экологической катастрофы для его страны, пишет km.ru.

Также во время своего выступления он призвал украинцев вооружаться и отметил, что ”Правый сектор” якобы применял насилие в крайних случаях.

Кроме того, Ярош, пришедший в деловом костюме, беседовал с журналисткой телеканала на украинском языке в то время как вопросы ему задавались на русском.

Ранее националист пригрозил лишить Москву основного источника дохода — прибыли с экспорта энергоресурсов. ”Мы помним, что Россия зарабатывает деньги, перегоняя нефть и газ на Запад через нашу трубу, — поэтому мы уничтожим эту трубу”, — заявил Ярош. После этого силовые органы Украины взяли под охрану объекты газотранспортной системы

Газотранспортная система Украины, построенная еще в советское время, считается одной из самых протяженных в мире и включает в себя 22 магистральных газопровода. Также через территорию соседнего с Россией государства протянута сеть нефтепроводов ”Дружба”, через которую ежегодно проходит 66,5 миллиона тонн черного золота.

Для Украины транзит энергоносителей в Европу считается важным источником доходов. Одновременно страна является одним из крупнейших потребителей российской нефти и газа.