Антивоенное шествие прошло по Бульварному кольцу от Страстного бульвара до проспекта Сахарова. Главным лозунгом шествия стал "За Россию и Украину без Путина" - растяжку несла первая колонна. Ее возглавили сопредседатель РПР-Парнас Борис Немцов, депутат Госдумы Дмитрий Гудков. В акции также принимает участие музыкант Андрей Макаревич и председатель партии "Яблоко" Сергей Митрохин. Среди участников замечена и жена оппозиционера Алексея Навального Юлия. Сам Навальный заключен под домашний арест. А его недавно зарегистрированная "Партия прогресса" отметилась множеством флагов.

Шествие сторонников Кургиняна, закончившееся митингом на площади Революции отметили за униформы и организацию. Политический обозреватель BuzzFeed Макс Седдон назвал это помесью Севергой Кореи и "Аэлиты" - романа Алексея Толстого о пролетарской революции на Марсе.

Оба мероприятия прошли без значительных правонарушений, притом что на прошлых, несогласованных, антивоенных акциях полиция задерживала участников сотнями. В этот раз ГУ МВД сообщило лишь об одном инциденте: задержана группа участников, которая несла флаг "с символикой третьего рейха".

Кроме того, митингующие против войны собрались в Санкт-Петербурге, Екатеринбурге и Самаре. В Екатеринбурге в антивоенном митинге, собравшем около 600 человек, принял участие мэр города Евгений Ройзман.

Кургинян и хоругвеносцы

Акция движения "Суть времени" "В поддержку Крыма и против фашизма" прошла на площади Революции в Москве. С трибуны митинга Сергей Кургинян сообщил: "Нужно сплотиться и заявить, что в Москве Майдану не бывать".

"Россия реагирует мягко и сдержанно на действия банды, узурпировавшей власть", - сказал он, призвав патриотические силы объединиться и действовать совместно, передает "Интерфакс".

В акции участвовали колонны "Сути времени", также на мероприятии были люди с флагами "Единой России", ЛДПР, знаменами общественных движений "Офицеры России", хоругвеносцы.